节水在我身边

水是生命之源,它与阳光、空气并称为生命的三元素,当我们凝视地球这颗蓝色的星球时会发现,水才是这个星球的主宰。水占据了它总面积的3/4,总质量的1/2。但地球上97%以上的水是海洋和咸水湖的咸水,只有不足3%的水是淡水。在这近3%的淡水中,约2/3储藏在南极、北极的冰川和地球的深层,无法为人们所使用。地球上可供人类使用的淡水只有总水量的1%左右。地球上的淡水资源如此稀少,我们要在生活中珍惜和节约用水,那么为此,我们要做些什么呢?

请同学们行动起来,参加到“节水在我身边”青少年科学调查体验活动中来,做一个节水小能手吧!

操作说明
  • 围绕该活动主题,你可以组织学生开展学习活动、调查活动、体验活动、拓展活动、征集活动。点击右侧,可以选择对应活动内容。
  • 你不仅可以使用我们提供的活动资源开展该主题活动,还可以针对该主题分享你的活动资源,贡献你的智慧和经验,和我们一起不断完善丰富该主题活动。
  • 该主题活动资源将持续完善,不断更新,欢迎你反馈意见建议,和我们一起做好该项工作。
学习活动