活动动态

节粮在我身边—2008年青少年科学调查体验活动——山西省正式启动

本文发布于:2008-05-26 来源:山西省青少年科技活动中心

  2008年5月22日下午3点30分,由山西省科协、省教育厅、省文明办、省广电局、团省委和省粮食局共同主办,山西省青少年科技活动中心承办的“节粮在我身边—2008年青少年科学调查体验活动——山西省启动仪式”在太原市桥西小学隆重举行。

  山西省科协副巡视员崔忠、山西省粮食局副局长刘玉发、山西省科协机关党委书记王怀玉、山西省青少年科技活动中心主任雷智彤、省广播电视总台团委书记蒋梅、山西省教育厅基教处副处长贾俊敏、团省委学校部副部长周驭杰、山西省粮食学校高级讲师刘月好等领导与来宾参加了本次活动的启动仪式。

  仪式开始,全体人员首先向此次汶川地震的受难同胞默哀,山西省青少年科技活动中心主任雷智彤代表本次活动各主办单位、承办单位、协办单位、学校和广大的青少年宣读了向灾区同学们的慰问信,表达了对他们的关心与慰问。之后,学生代表宣读了“节粮在我身边”倡议书,山西省科协副巡视员崔忠代表本次活动各主办单位,对本次活动开展的重要性以及活动意义作了热情洋溢的讲话,同时对下一步活动的深入开展提出了希望与要求。

  启动仪式上,各主办单位领导还为学生代表赠送了《节粮活动资源手册》,并与会场的全体师生共同在条幅上签字——“节约粮食,从我做起”。

  启动仪式后,学生们聆听了由山西省粮食学校高级讲师刘月好所作的“节水在我身边,共建美好家园”科普讲座。同时,有的班级举办“节粮在我身边”主题班会,有的班级学生观看“节粮在我身边”科普片,在学校的电脑机房,部分学生还在老师的指导下兴致勃勃的上网浏览了本次活动的主题网站等等,整个活动丰富多彩,兴趣盎然!

  此次活动结束后,山西省青少年科技活动中心今年将在山西省六、七、八个月份分三个阶段围绕“节粮在我身边——青少年科学调查体验活动”开展“学习活动”、“调查体验活动”和“提交数据”等不同内容不同形式的活动,其中包括山西省“节粮在我身边”青少年主题征文比赛、“节粮”青少年科技夏令营、英特尔®求知计划“节粮在我身边”主题活动、暑期工作室“节粮”活动等,同时,山西省各市的启动仪式与相关活动也在进行当中。


学生代表为各位领导与来宾佩带红领巾


活动主办单位与承办单位向学生赠送活动手册

省青少年科技活动中心主任雷智彤类宣读致灾区同学慰问信

山西省科协副巡视员崔忠代表活动主办单位讲话

活动主办单位与承办单位在条幅上签字

学生观看节粮科普片

“节粮在我身边”主题班会

文章主题词:
评论(0)