青少年创新实践活动成为福建科普日亮点

本文发布于:
2014-09-22
来源:
福建省青少年科技活动中心

    2014年9月20日上午,以“创新发展 全民行动”为主题的2014年全国科普日福建省主会场活动在福州市花海公园举行。福建省委常委陈桦、福建省政协副主席薛卫民等省领导,以及省、市全民科学素质领导小组成员单位负责人和广大市民一起参加了主会场活动。
    福建省青少年科技活动中心和福建省青少年科技教育协会在此次全国科普日活动的科普展示互动中,以“创新在我身边”为主题,现场演示了“往高处流的水”、“小小传感器”等青少年科学调查体验活动的精彩实验,同时,还展示了“传统文化的传承─可编程人机互动木偶”等多项今年全国创新大赛一等奖作品,为公众献上一场别开生面的科普盛宴,并向现场观众发放了创新科普丛书和创新大赛作品集300多套2000多本科普丛书。
    活动期间,福建省委常委陈桦、福建省政协副主席薛卫民等省领导在福建省科协党组书记梁晋阳、福建省青少年科技活动中心主任侯小慰等的陪同下,兴致勃勃地观看了同学们的实验及展示活动,并对同学们的实验及展示给予了肯定和赞扬。精品的展示和精彩的内容,使省青少年科学科技活动中心的青少年创新实践活动成为我省全国科普日主会场活动的亮点。

                     福建省青少年科技活动中心
                             2014.9.22


福建省委常委陈桦(左3)、福建省政协副主席薛为民(左2)等领导观看科学调查体验活动实验展示

 

福建省委常委陈桦(右4)、福建省政协副主席薛为民(右5)等领导观看全国青少年创新大赛获奖作品

 

观看青少年创新实践展示活动的群众络绎不绝

 

围观的群众共同参与青少年科学体验活动
 

推荐
分享
评论
关注