活动动态

鄂州市特殊教育学校举行青少年科学调查体验活动启动式

鄂州市,特殊教育学校,青少年,科学调查,体验活动启动式
本文发布于:2020-10-16 来源:

  10月12日,鄂州市特殊教育学校举行“2020年青少年科学调查体验活动启动仪式”,全校一百余名师生参加。

  科技教师董志群总结了三年来学校开展青少年科学调查体验活动所取得的丰硕成果,介绍了本年度该项活动的主题、形式及内容,鼓励老师和学生积极参与活动,研究性学习相关的科学知识和科学方法,开展科学调查和科学实验,收集并分析数据,分享交流活动成果,享受科学的魅力。

  活动仪式上,学校领导为学生发放了由全国青少中心配发的五套青少年科学调查体验活动资源包。

  据悉该校青少年科学调查体验活动曾在2017年被评为“湖北省青少年科学调查体验活动优秀实施单位”,2018和2019年连续两年被评为“全国青少年科学调查体验活动优秀实施单位”。

  青少年科学调查体验活动是一项密切联系生活实际、实践性较强的科普活动。本年度围绕能源资源、生态环境、安全健康等领域,开展综合实践活动,在往年原有的16项活动外,新增“节气日记”“知水善用”“节能从哪做起”三项活动。

  该校将在落实疫情防控要求的同时,精心组织活动,让同学们在活动中体验社会和自然,学习科学,热爱生活。

  图为科技教师在青少年科学调查体验活动启动仪式上讲话

  图为学校为学生发放科学调查体验活动资源包

  图为学生动手制作科学实验套件

文章主题词:
(作者:董志群、刘宇涵、卢荟)
评论(0)
推荐
关注
分享
评论