活动动态

垃圾分类你我他 绿色环保我践行

——2020年广西桂林市大河初级中学开展垃圾分类主题教育活动
本文发布于:2020-07-27 来源:广西桂林市大河初级中学

  为提高学生垃圾分类的意识,养成良好的垃圾分类习惯,增强学生的社会责任感,广西桂林市大河初级中学党支部和科研处组织师生40余人到秀峰区耀和荣裕垃圾分类收集点、深能环保桂林能源生态园开展垃圾分类主题教育活动。本次活动,桂林市环境卫生管理处垃圾分类办王主任全程带领大河中学师生一行参观。

  在秀峰区耀和荣裕垃圾分类收集点,王主任介绍了垃圾分类的重要功能:垃圾分类是实现垃圾减量化、资源化、无害化的重要手段,已成为发展循环经济和实现城市可持续发展的必然条件,并强调了垃圾分类的重要性。随后,桂林众力创能环保服务有限公司袁副总经理,向师生介绍了桂林市生活垃圾分类的做法。期间,袁副总经理就同学们想了解的垃圾分类的问题进行了详细解答。在场的师生均表示通过参观该垃圾分类收集点,不仅了解到垃圾分类方面知识、垃圾分类的重要性,而且增强了环保意识。

  参观秀峰区耀和荣裕垃圾分类收集点之后,大河中学师生一行来到深能环保桂林能源生态园,走进园区,发现这里环境优美。在园区工作人员带领下,进入桂林能源生态园环境科普教育展示中心,这里不仅端庄大气,充满着科学美感,而且空气清新,闻不到一丝生活垃圾的味道。在环境科普教育展示中心姜工程师的带领下,大河中学师生一行先后参观了多媒体展厅、工艺走廊、中央控制室、垃圾吊操作室等区域,全视角全方位的体验和感受了现代化生活垃圾焚烧环保发电的生产工艺和流程。在多媒体展厅,大河中学师生们共同观看了园区宣传片,了解了深能环保桂林能源生态园的定位和使命、日处理生活垃圾规模、垃圾焚烧发电过程以及市政生活垃圾的转运等内容,在场师生惊叹:深能环保的“高起点设计、高质量建设、高标准运行”三高理念不仅将桂林能源生态园建设成为了一座现代化的高颜值、高技术环保电厂,而且采用的先进设备和工艺技术使烟气排放标准严于国家标准和欧盟2000的标准,真正是保护桂林市碧水蓝天和桂林人民美好生活环境的美丽工程。垃圾焚烧发电就是在保护大自然,生活垃圾实现了变废为宝,有效地改善了桂林市整体环境质量。期间,学生们就有关垃圾如何焚烧发电等问题请教桂林市深能环保有限公司负责人,他给予了耐心解答。

  通过此次活动,增强了师生对垃圾分类知识的了解,提升了他们垃圾分类的意识和分类自觉性,让绿色环保发展的理念深入人心。让广大师生积极参与到垃圾分类的行动中来,提高了他们自觉爱护环境卫生的意识,从而养成垃圾分类的好习惯,最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会,为创造桂林美好的明天奉献一份力量!

文章主题词: 垃圾分类绿色环保大河初级中学桂林市
(作者:李卫荣)
评论(0)
推荐
关注
分享
评论