活动动态

"走近创客,体验创新”—— 中山火炬开发区理工学校2019年青少年科学调查体验活动

本文发布于:2019-06-19 来源:

  于2019年6月3日,中山火炬开发区理工学校2019年青少年科学调查体验活动“走近创客,体验创新”校园开放日在体育馆举行。经过层层的选拔最终有 15个项目作品入围决赛。各参赛队以现场抽签决定出场顺序,采取“5+5极速路演”模式比赛。在现场答辩环节,学生与评委之间的较量可谓是唇枪舌战,除了这以外,我们还设立了特别环节---还原魔方;彰显了我校对应用型人才培养模式落实的有效成果。

  此次活动旨在深化我校创新创业教育人才培养机制改革,探索创新创业人才培养新模式。通过组织创新创业大赛,一方面激发了我校学生的创业热情,另一方面也帮助有创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台,使其真正受益,为我校学子提供一种全新的社会实践形式,激发大学生的创造力,培养学生创新意识、创业思维、创造能力和创业精神。全校师生参赛,争取多出优秀成果,使学校的科技工作再上一个新台阶。

文章主题词: 科学调查体验创客体验创新
(作者:何享贤)
评论(0)
推荐
关注
分享
评论