活动动态

洛溪新城中学“体验科学 快乐成长”——2018年青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:2018-07-17 来源:

  洛溪新城中学“2018年青少年科学调查体验活动”启动仪式活动于2018年7月2日于洛溪新城中学多功能厅隆重举行,共有200多名学生代表参加了本次启动仪式。

  会上黄炳军主任做了重要的动员讲话,他指出:青少年科学调查体验活动是一项以促进青少年培养科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容的群众性、基础性、社会性的科学普及活动,旨在通过设计巧妙、贴合青少年日常生活的活动内容,吸引青少年参与科学探究活动,让青少年在活动中学习基本科学知识,掌握初步科学探究方法,体验科学探究的乐趣,培养青少年学科学、爱科学、用科学的良好习惯,为把我国建设成世界科技强国、创新强国打牢人才基础、科普基础。黄炳军主任还进一步强调今年活动的特点是:自今年起,青少年科学调查体验活动设置固定活动主题:“体验科学快乐成长”。活动主题下设置“能源资源”“生态环境”“安全健康”“创新创意”4个活动领域,各活动领域下设置若干推荐活动,学生可以自主选择感兴趣的推荐活动参加调查体验。科技教育科组长陈亮老师宣读了本届活动的开展方案,并对2017年科学调查体验活动先进学生进行表彰。会后,围绕 “体验科学,快乐成长” 的活动主题,对25名辅导老师进行了的集中培训。指导老师将结合自己的学科特点开展丰富多彩的科普活动,吸引更多的青少年参与调查体验活动。

  教导处黄炳军主任动员讲话

  陈亮老师宣布活动方案

  为2017年活动优秀学生代表颁发获奖证书

  同学们在认真听取活动介绍

  培训会上指导老师认真观看活动介绍录像

  高中语文李亦晴老师做活动报告撰写指导

  全体指导老师合影留念

文章主题词: 洛溪新城中学体验科学快乐成长青少年科学调查体验活动启动仪式
评论(0)
推荐
关注
分享
评论