活动动态

北京市石景山区石景山学校成功举办2018年青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:2018-07-17 来源:

  2018年7月12号上午,北京市石景山区石景山学校中学部举办了以“体验科学、健康成长”为主题的青少年科学调查体验活动启动式。

  德育处韩福校长宣布启动青少年科学调查体验活动,科技主管教师毛秀丽老师公布了2018年我校青少年科学调查体验活动的主题_——“节约用纸,从我做起”,并从调查体验、实验探究体验、创新实践体验、宣传交流体验几个角度对后续活动进行了介绍,布置了假期的体验活动任务。学校胡晓东书记做了讲话。胡书记强调“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,鼓励学生认真参加本次“节约用纸,从我做起”为主题的科学调查体验活动,人人争当节约用纸、废纸回收小能手。希望同学们能做科学知识、科学方法的传播者,带动自己的家人一起开展“节约用纸,从我做起”的活动。祝福同学们在不断发现问题、解决问题的体验过程中快乐成长!

  我校还邀请了中国科学院老专家演讲团周又红老师参加启动式,并聘请她担任我校青少年调查体验活动的校外指导专家。

  启动式后,周老师给学生做了“节约用纸,从我做起”的专题讲座。周老师首先从纸与环境、废纸的资源化与无害化处理、如何探究纸的性质几个角度对学生们进行了知识普及和实验方法的指导,继而通过大量生动的案例为同学们展示了如何在科学体验活动的过程中进行创新,鼓励学生用科学方法去研究生活中的问题,争做小小科学家!

  一个半小时的讲座过程中,周老师与学生频频互动,激发学生动手动脑,学生纷纷表示没想到一张纸中蕴藏着这么大的学问,科学原来真的就在身边!

文章主题词: 北京市石景山区石景山学校青少年科学调查体验活动启动仪式
评论(0)
推荐
关注
分享
评论