活动动态

广西桂林市大河初级中学师生一行到桂林会仙喀斯特国家湿地公园开展科普教育专题活动

本文发布于:2018-07-17 来源:广西桂林市大河初级中学

  7月12日,广西桂林市大河初级中学师生一行40余人到会仙喀斯特国家湿地公园开展科普教育专题活动。

  在会仙喀斯特国家湿地公园,该园石定法老师首先介绍了会仙湿地概况以及湿地的重要功能:会仙湿地被誉为"漓江之肾",是漓江流域最大的喀斯特地貌原生态湿地,具有保持水源、净化水质、蓄洪抗旱、维护生物多样性等重要的环境调节功能和生态效益。随后,在该园石老师和秦股长的引导下,大河中学师生一行先后参观了“湖泊湿地”、“荷花池”、“观鸟区”及“湿地科普馆”等。在参观中,石老师和秦股长就大河中学师生感兴趣的问题:如湿地的形成、湿地的植物及湿地的保护措施等,进行了详细解答。石老师和秦股长还着重阐释了污水的净化过程:通过一些湿地植物如铜钱草等有效地吸收水中的有毒物质,将水净化。在该园的湿地科普馆,石老师做了一场别开生面的会仙湿地环保知识讲座,让大河学中前来参观的师生懂得了不少湿地与环保的科普知识,明白了会仙喀斯特国家湿地公园对保护漓江的重要性与必要性。

  在场师生均表示通过本次参观学习,不仅了解到湿地的功能、湿地的重要性以及如何保护湿地等方面的知识,而且增强了环保意识,更是懂得“推进资源全面节约和循环利用,实施节水行动,降低能耗、物耗”的重要性。

文章主题词: 广西桂林市大河初级中学桂林会仙喀斯特国家湿地公园科普教育
(作者:李卫荣)
评论(0)
推荐
关注
分享
评论