活动动态

山西省首届“少年科学杯”智能机器人大赛精彩落幕

本文发布于:2013-12-16 来源:
 
   
    以“动手动脑,体验科技”为主题的首届山西省“少年科学杯”智能机器人大赛12月15日在太原精彩落幕。决出金、银、铜奖和优秀奖。
    本次大赛由山西省科协主办,山西省青少年科技活动中心、科学导报社、大今网共同承办,旨在激发青少年科技创新热情,培育青少年科技创新能力,为全国青少年机器人大赛选拔和发现人才。
    本次大赛从今年7月启动以来,全省近千名小学、初中在校学生参与其中,经过初赛、复赛层层竞技,最后有52名选手闯进决赛。年龄最小的9岁,最大的15岁。
    决赛共设“循迹个人赛”和“六角怪大赛”两大类。经过激烈角逐,李嘉屹、黄嘉祺、张昊翔三名同学获得金奖,苏泽昊等五名同学获得银奖,王正阳等十名同学获得铜奖。
     据了解,参加本次决赛的“机器人”,都是由参赛选手们通过各类零件自己亲手组装而成,机器人本身安装有相关智能主板,通过电脑编程,将一系列命令程序进行转换后输入主板,从而实现对机器人的全程控制。(责任编辑:李琛)
文章主题词:
评论(0)