“节约粮食,从我做起——2013年福建省暨福州市青少年科学调查体验活动”启动仪式在闽侯举行

本文发布于:
2013-05-31
来源:
福建省青少年科技活动中心

    5月31日下午,由福建省教育厅、省文明办、团省委、省粮食局、省科协主办的“节约粮食,从我做起——2013年福建省暨福州市青少年科学调查体验活动”在闽侯实验中学启动。省科协巡视员陈永红、省粮食局行业管理处处长张耀和、省教育厅基教处副处长李俊玮以及福州市、闽侯县有关单位领导与闽侯实验中学700多名师生参加了启动仪式。仪式由省青少年科技活动中心主任侯小慰主持。
    在启动仪式上,李俊玮代表省主办单位致词,他希望全省各中小学精心设计”节约粮食,从我做起”的主题活动方案,组织更多学生参加科学调查体验活动,并希望同学们积极参与,在活动中体验科学探究的乐趣,进一步增强勤俭节约意识和社会责任感,不断提升自身的科学素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习!
    闽侯实验中学学生代表向全省中小学生发出“节约粮食,从我做起”的倡议,呼吁大家行动起来,积极参与到“节约粮食,从我做起”的行动中来,让节约粮食成为生活习惯,让“节约光荣、浪费可耻”的观念在我省中小学校蔚然成风。
    为配合本次调查体验活动,省青少年科技活动中心还自行设计、印刷了2000套“节约粮食”科普挂图并翻印了20000册活动手册,分发到全省各中小学校去。在启动仪式上,省主办单位向闽侯实验中学赠送了科普图书300多册和“节粮”科普挂图。
    最后,省科协巡视员陈永红宣布“节约粮食,从我做起——2013年福建省青少年暨福州市青少年科学调查体验活动”正式启动。
    仪式结束后,参加仪式的领导还兴致勃勃地参观了闽侯实验中学的科普活动。
 

省科协巡视员陈永红宣布科学调查体验活动正式启动

科普活动展示——机器人表演

科普活动展示——火箭发射

推荐
分享
评论
关注