青少年科学调查体验活动成为福建省全国科普日活动亮点

本文发布于:
2012-09-17
来源:
福建省青少年科技活动中心

      由福建省全民科学素质工作领导小组、福州市全民科学素质工作领导小组主办,以“食品安全•公众健康”为主题的2012年全国科普日福建省•福州市主会场活动,9月16日上午在福州市福屿社区拉开了帷幕。福建省政府副省长洪捷序、福建省政协副主席李祖可、中国科学院院士谢华安等领导和来宾与省级学会代表及社区居民参加了活动。
      福建省青少年科技活动中心和福建省青少年科技教育协会在此次活动中,以“科学饮食 健康生活”为主题,现场演示了精米和糙米的营养鉴别实验、蔬菜生吃还是熟吃好的实验、“奶茶”里道底有没有奶等多个青少年科学调查体验活动的实验,并向现场观众发放了1000多本科普丛书。活动期间,洪捷序副省长、省政协李祖可副主席、谢华安院士等领导和来宾在省科协党组书记叶顺煌、省青少年科技活动中心主任吴斌等人的陪同下,来到了中心和协会的展位前,饶有兴趣地观看了同学们正在进行的实验展示活动,听取了同学们对实验过程的讲解,并对同学们的实验给予了肯定和赞扬,使青少年科学调查体验活动成为我省全国科普日活动的亮点。

福建省政府洪捷序副省长、省政协李祖可副主席、省科协叶顺煌书记等领导观看实验展示活动

同学们向群众宣讲科普知识

推荐
分享
评论
关注