2010年全国青少年科学调查体验活动项目研讨会在昆明召开

本文发布于:
2010-12-15
来源:
中国科协青少年科技中心

  2010年12月9—10日,由中国科协青少年科技中心主办、云南省青少年科技中心承办的2010年全国青少年科学调查体验活动项目研讨会在云南省昆明市召开。中国科协青少年科技中心副主任单长勇、云南省科协副主席李仁等领导出席会议。来自全国各省市青少年科技中心的30余位项目负责人参加了此次研讨会。研讨会总结了五年活动开展情况,并根据2010年青少年科学调查体验活动在全国各地的开展情况,中国科协青少年活动中心评选出了特别奖3个单位、优秀奖10个单位、鼓励奖16个单位,并对获奖单位给予表彰。 


2010年全国青少年科学调查体验活动项目研讨会在昆明召开 

  单长勇副主任在研讨会开幕式致辞中表示,青少年科学调查体验活动自2006年开展以来,得到了各级科协青少年科技活动机构的积极响应,并在各地广泛推广,受到了全国青少年的喜爱,最终达到了“小调查发现大事实、小实验懂得大道理、小活动拓展大思维”的目的。他希望这次研讨会对活动开展的方式以及未来发展方向、组织活动的方法和活动规则的细化进行深入讨论和研究,以便指导下一步工作的开展,让青少年科学调查体验活动在青少年科技活动中普及化。 


单长勇副主任为研讨会致开幕辞 

  李仁副主席在欢迎辞中谈到,在过去的五年中,云南省青少年科学调查体验活动中取得了一定的成绩。此次全国青少年科学调查体验活动项目研讨会在云南召开,为云南省科协开展青少年科学调查体验活动提供了一个很好的学习机会,省科协将以此为契机,通过交流和学习,把青少年科学调查体验活动推向一个新台阶。 


云南省科协李仁副主席向与会代表致欢迎辞 

  研讨会期间,天津市、云南省、广西省、江苏省的项目负责人分别介绍了本省开展活动的相关经验。天津市青少年科技中心主任孙志敏和浙江省青少年科技中心主任杨英详细介绍了该省活动开展的主要做法。各省项目负责人在认真总结了五年来活动开展情况,讨论了项目未来发展方向及工作思路,并为今后项目活动开展提出了建设性的意见与建议。

推荐
分享
评论
关注