常州市新北区罗溪中心小学开展“今天你低碳了吗?”主题月活动

本文发布于:
2018-07-25
来源:

  “今天你低碳了吗?”曾经是很流行的问候语。随着低碳环保的宣传,低碳生活开始受到社会大众的广泛认同。为倡导广大青少年戒除旧的高耗能生活陋习,主动践行新的低碳生活方式,降低个人碳足迹,鼓励绿色出行、绿色消费、简约生活,尽量少开一盏灯,少燃放烟花爆竹,自己动手制贺卡,出行尽量选择乘公共汽车、骑自行车或步行等,5月21日(周一)开始,常州市新北区罗溪中心小学开展了“今天你低碳了吗”主题月活动。

  主题月活动主要通过了解“低碳”的专题讲座或学习,“低碳”现状调查,有关“低碳”手抄报征集评比,“低碳”作文征集评比,“低碳”绘画作品征集评比,“低碳生活”金点子、摄影作品征集,倡议书活动,“我是小小宣传员”活动,利用学生摄影图片、班级活动图片、优秀手抄报、优秀习作、优秀绘画作品等制作展板,上街、上社区宣传等实践活动,让孩子们对“低碳”有较深的认识。活动特别是要在活动中体会到现实生活中的环保、减排问题,懂得环保的重要性;在社区、家庭中营造“低碳家庭,时尚生活”的时尚理念,倡导绿色生活,争做低碳一族。从而在绿化环保、低碳减排方面做出更多努力,充分发挥我们青少年的影响力,号召全社会共同为节能环保、绿化环境贡献一份力量。

推荐
分享
评论
关注