武汉市南湖中学:举行2018年青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2018-07-18
来源:

  7月4日,南湖中学2018年青少年科学调查体验活动启动仪式在二楼报告厅举行,来自七八年级近300余名同学参加了启动仪式,并饶有兴致地到一二楼大厅分会场观摩体验了创客展示活动。

  今年科学调查体验活动主题为:“体验科学 快乐成长”——“能源资源”之“节水在我身边”。

  启动仪式由副校长严玮主持,活动表彰了2017年青少年科学调查体验活动先进个人并给受表彰的老师和学生颁奖。八年级学生代表刘佩瑶发表演讲,号召同学们从小事做起,做身边做起,积极开展调查体验活动,珍惜资源,节约用水。校长向进做了动员讲话,介绍了学校校在科技创新教育方面取得的成绩,详细介绍了2018年科学调查体验活动意义、内容、要求、活动计划与时间安排,希望全体学生选择适当的活动方式开展调查体验活动,提升科学探究能力、增强创新意识和实践能力,做新时代的好少年,做科技创新的学习者、引领者!

  随后,在一、二楼大厅分会场举行的创客展示活动中,同学们在科技老师的指导下,兴致勃勃地参加了诸如打地鼠、不倒翁、敲鼓机、天平秤、摇头扇、电动车等十多项观摩拓展活动。小创客们开动脑筋,反复尝试,提交了手工制作、创新设计等玲琅满目的创意作品,赢得在场师生的啧啧称赞。事实告诉大家:创新就在我们身边,每个人都可以做创客。

  此次活动不仅提高了学生的科学素养,培养了他们的创新精神与实践能力,也进一步发扬了南湖中学科技创新教育特色,将创客、创新的精神传递给每一位同学,让创新的意识在他们心中生根发芽,让校园始终充满勃勃生机,逐步形成“人人创新”的校园氛围。

推荐
分享
评论
关注