安乐村小学“2018年创客研学、走进乡村“活动简报

本文发布于:
2018-08-07
来源:

  晴朗的夏日,安乐村小学的学生及家长在2018年7月14日上午乘着科学调查体验活动的翅膀,向古老而梦幻的凉州---武威出发。拉开了 “体验科学 快乐成长”青少年科学调查体验系列活动的序幕。

  安乐村小学参与此次活动的学生及家长首先来到中国最美乡村—蜻蜓村。参观了整洁的民居;欣赏了美丽的普罗旺斯花海;在开心农场中嬉戏;参观了红色纪念馆接受了红色教育。学生们还带着自己排练的科普剧、舞蹈、诗歌朗诵、等形式多样的节目进行了演出。

  接着来到金枸杞产业园调查枸杞种植、土鸡养殖。活动中大家不仅饶有兴致的进行了参观,还听了相关专家的科普专题讲座,感受科技带给我们的改变。

  翌日,大家来到了雷台汉墓观赏武威的名胜古迹;在西夏博物馆里了解凉州的历史人文,感受武威的历史文化。

  在“变废为宝、从我做起”的游戏和实践活动中结束了此次的武威之旅。

  本次活动节开展的十分顺利,从参观天马之城、古迹名胜,探访丝绸之路到调查枸杞种植、土鸡养殖、农产品加工; 从科普文艺表演,到了解垃圾的产生到如何科学分类;并思考、实践如何变废为宝从我做起。这是一次研学之旅、科学调查之旅、也是一次亲子之旅。让我们所有人在青少年科学调查体验活动中有所收获,有所思考。

推荐
分享
评论
关注