芜湖县赵桥小学举行2018年青少年科学调查体验启动仪式

本文发布于:
2018-08-07
来源:

  6月19日,芜湖县赵桥小学举行以“能源资源”“生态环境”“安全健康”“创新创意”为主题的2018年青少年科学调查体验活动启动仪式。2016年和2017年赵桥小学都获得了全国优秀青少年科学调查体验示范学校,今年学校非常重视此项科技活动的开展。

  启动仪式现场学校张校长作了主题发言,他强调,科技是未来国家和社会发展的动力,而青少年科技教育的发展至关重要。青少年科学调查体验活动在我校已开展4年,在芜湖县教育局、教师发展中心等单位和芜湖市县科协等有关部门的共同努力下,活动覆盖面和影响力逐步增强,已成为我校学生学习科学知识、开展科技探究的重要平台。赵桥小学2018年青少年科学调查体验活动,将着眼拓展活动领域范围,促进活动资源积累深化和循环利用,从调整活动主题、丰富活动内容、加强校内外融合、加强师资队伍建设等方面进行了全新的调整改进,以更好的满足学生对优质科普教育资源的需求,不断提升青少年科技教育活动效果。

  随后学校科技活动爱好者向全校师生发出倡议,以文明积极开放创新的心态投入到今年的科学调查体验活动中来。最后学校科技辅导员向学生介绍2018年科学调查体验活动的组织方式及开展的形式,并向今年在芜湖市青少年科技创新大赛中获奖的学生予以颁奖。

推荐
分享
评论
关注