城港路街道中心小学开启“走进科学实验室,探究饮食中的科学”探究之旅——2018“体验科学 快乐成长”科学实验活动

本文发布于:
2018-07-11
来源:
城港路街道中心小学

  养成科学健康的饮食习惯不仅关乎青少年个人和家庭的幸福,还关乎一个国家和民族的未来。为了解健康成长所需各种元素对平衡膳食的重要作用,近日,莱州市城港路街道中心小学的科学老师带领学生们走进实验室,开启了运用科学实验分析食品营养、进行综合评价的探究之旅。

  因为牛奶是我们平日补充蛋白质的最佳食品,所以师生们就从牛奶入手进行实验。他们发现,现在市场上的牛奶及奶制品琳琅满目,如何区分乳制品和乳饮料呢?在实验中,同学们从家中带来了不同的乳制品参与实验,通过动手操作、对比观察、研究探讨,大家认识到了,现在牛奶市场质量良莠不齐,大家购买时,真还得睁大眼睛、仔细甄别啊。

  实验结束后,大家撰写了实验报告,还将自己的研究成果形成宣传材料,印发给家长,使大家都能提高鉴别能力。此活动得到了家长们的支持和认可,体现了科学调查体验活动的作用和魅力。

推荐
分享
评论
关注