城港路街道中心小学举行2018“体验科学 快乐成长”科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2018-07-09
来源:
城港路街道中心小学

  科技兴则民族兴,科技强则国家强。为提升学生的科学素养, 2018年6月28日,山东省莱州市城港路街道中心小学举行了2018年“体验科学,快乐成长”青少年科学调查体验活动启动仪式。本项活动旨在使学生通过参加知识学习、科学调查、动手体验、实践拓展、作品征集等活动,增强他们的实践创新能力。

  启动仪式上,学校领导首先为2017年参加科学调查体验活动的师生进行了颁奖仪式,鼓励大家再接再厉,在新一年的活动中再创佳绩。科技辅导员代表和学生代表分别进行了表态发言,他们纷纷表示,作为社会的一员,自己要了解科学知识,调查生活现象,用科学知识来不断创新,帮助人们提高生活质量,同时这也是自己应尽的一项义务。接着,全校师生举行了签字仪式,在学校统一制作的横幅上,写下了自己的姓名和参与活动的口号。最后,全体学生共同宣誓:“我自愿做一名‘学科学、爱科学、用科学’的学生,勤于调查、乐于体验、勇于探索,努力成为一名科学小达人!”

  近年来,学校坚持“质量立校,科技兴校”的办学理念,挖掘农村资源优势,带领学生走出课堂,走进大自然、走进生活,进行观察研究,打造了鲜明的“科技教育”办学特色,在全国科学调查体验活动、全国青少年科技创新大赛等比赛中,先后有2000多人次获地、省、国家级奖励。培养出了“中国少科院院士”、“全国长江小小科学家奖”、“中国少年儿童科技创新奖”、“山东省少科院院士”、“齐鲁小名士”、“齐鲁环保小卫士”等一大批优秀学生。多名教师获“全国十佳科技教师”、“烟台市科技教育先进个人”等称号。学校先后获“全国十佳科技创新学校”、“全国科技教育示范单位”、 “全国科学调查体验活动优秀示范学校”、“全国中小学思想道德建设先进单位”、“山东省科普示范学校”等100多项荣誉称号,2018年4月,学校的科技教育研究项目被评为山东省教学成果特等奖。

  启动仪式上为2017年获奖学生颁奖

  启动仪式上签字留念横幅展示

  李校长在启动仪式上讲话

  学生代表发言

  教师代表发言

推荐
分享
评论
关注