体验科学 快乐成长——建设小学举行2018年青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2018-07-09
来源:
泸西县建设小学

  7月6日下午,云南省泸西县建设小学2018年青少年科学调查体验活动启动仪式及县科协“科技大篷车进校园”活动在建设小学隆重举行,县科协唐副主席、建设小学校长等有关领导出席启动仪式并讲话。建设小学两个校区各年级学生代表300余名及教师代表15名参加了启动仪式。启动仪式上,建设小学马校长作了动员讲话;此次活动负责人建设小学赵德雄老师对活动方案进行了说明;泸西县科学技术协会唐副主席作了指导讲话;活动的最后,在场的领导和老师们给此次参加科学调查体验活动的同学发放了用于活动的学习用具。

  马校长在动员讲话中强调:科技改变世界,创新成就未来,我们的孩子们是国家的未来,是中华民族伟大复兴事业的接班人,孩子在学科学的同时更应有科学的意识和行动,培养创新意识及创新思维。鼓励同学们要积极实践,用心体验,广泛调查,在活动中学习,在体验中成长,在动手操作中实践,在调查采访活动中领悟科学的奥秘,感受科学的乐趣。

  县科协唐副主席从认识问题,操作问题,资源问题三个方面,作出了指导讲话。唐副主席的讲话让科技辅导员老师和孩子们指明了方向、提供了方法同时也激起了孩子们科学探究的兴趣。唐副主席还特别强调,老师们要培养孩子们学科学、爱科学、用科学的良好习惯,为把我国建设成世界科技强国、创新强国打牢人才基础、科普基础。

  启动仪式结束后,科技大篷车向学生展示了视觉体验、电磁与材料、健康生活、运动与力、机械传动等方面的科普展品,同学们在科技辅导员老师们的带领下积极参与,兴趣盎然,积极动手操作,充分体验科学奥秘。

  启动仪式拉开了建设小学科学调查体验活动的序幕,促进建小学生培养科学兴趣、树立科学理想、提升科学素养、增强创新精神,推动学校科技教育工作平衡充分发展。

推荐
分享
评论
关注