福建省武夷山实验小学“体验科学 快乐成长”——青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2018-07-06
来源:
武夷山市实验小学

  为进一步营造我校爱科学、学科学、用科学的良好氛围,普及科学知识,倡导科学生活, 6月27日上午,武夷山市实验小学举行了主题为“体验科学快乐成长”青少年科学调查体验活动启动仪式。

  启动仪式上,我校科学教师黄妹老师组织师生学习“青少年科学调查体验活动”指导手册,详细讲解了开展科学调查体验活动的目的、意义以及2018年科学调查体验活动主题、内容和要求。倡导教师将该活动融入综合实践活动课程、科学课程以及科技兴趣班等,鼓励师生利用课堂、课后、周末、寒暑假等时间,以学校(班级或小组)、家庭为单位组织开展活动。仪式之后,我校将四个领域中的若干个活动分年级、分层次开展,按照学习活动、科学调查、科学体验、拓展活动、作品征集五个步骤有序进行。

  开展青少年科学调查体验活动,旨在促进我校学生培养科学兴趣、树立科学理想、提升科学素养、增强创新精神。这别具一格的课程体验活动,推动着科普教育走进校园,开阔学生视野,激发热爱科学,体验快乐的兴趣,同时培养学生善于观察的科学思维能力,启发创新智慧。

推荐
分享
评论
关注