宁化县实验小学“体验科学,快乐成长”百场科普报告进校园活动

本文发布于:
2018-07-06
来源:
宁化县实验小学

  2018年7月5日,宁化县实验小学开展了“体验科学,快乐成长”百场科普报告进校校园活动。全校80多位老师都参加了此项活动。

  培训教师先介绍了青少年科学调查体验活动的主办方是中国科协、教育部、国家发改委、共青团中央、中央文明办。接着讲述了体验活动的由来:从2006年至今每年一个主题,每个主题都与我们的日常生活紧密相连;2018年起,青少年科学调查体验活动设置固定活动主题:“体验科学 快乐成长”,主题下设置“能源资源”、“生态环境”、“安全健康”、“创新创意”4个活动领域。再接着演示操作了2018年青少年科学调查体验活动的网络在线提交和二维码提交的两种方式。然后鼓励各位老师自己及带动学生参与2018年科学调查体验的任意九个活动:节水在我身边,节能在我身边,节约粮食、从我做起,节约纸张、从我做起,我的低碳生活,我爱绿色出行,科学饮食、健康生活,走进创客、体验创新,变废为宝、从我做起。最后教师们还进行了交流互动:在如何更好地激发学生参加体验活动这个话题中发表了自己的看法。

  本次体验活动的培训让全校老师了解了国家开展青少年科学调查体验活动能增强青少年的勤俭节约意识、社会责任感、创新精神和实践能力;能促进青少年培养科学兴趣、提高科学探究能力。

推荐
分享
评论
关注