2018年河北省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班在石家庄举办

本文发布于:
2018-06-12
来源:
河北省青少年科技中心

  2018年6月6日至9日,河北省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班在石家庄市举办,来自全省106所活动先行实施学校骨干教师代表和各地市(华北油田)项目主管共120余人参加了培训。

  培训班上,河北省青少年科技中心副主任苑社民总结了近年来我省青少年科学调查体验活动开展情况和所取得的成绩,介绍了2018年活动创新改进情况,并希望学员们珍惜此次培训机会,不断提高组织开展活动的能力,更好的发挥活动先行实施学校的辐射带动作用。中国教育发展战略学会钱贵晴教授就活动指导手册进行了详细讲解,北京市西城区科技馆周又红老师就活动指南使用进行了培训,杭州师范大学钱旭鸯老师就活动与中小学综合实践活动课程融合进行了介绍和分享,河北师范大学吴育飞教授就科教制作与培训学员进行了交流探讨。

河北省青少年科技中心副主任苑社民作开班动员

钱贵晴教授在进行活动指导手册培训

周又红老师在进行活动指南使用培训

钱旭鸯老师就活动与综合实践课程融合培训

吴育飞老师在进行科教制作介绍

培训中学员们在认真听讲

学员们在培训中交流互动

  培训期间,学员们严格遵守纪律,自始至终认真听讲,积极互动,踊跃发言,现场气氛活跃。大家一致认为,授课专家的讲课针对性强、实用性高,和专家的互动交流以及现场实验,形式新颖、寓教于乐,使他们受益匪浅,对整个活动的开展有了全面的认识,收获颇多。大家纷纷表示,一定要把学习培训成果带回学校,运用到调查体验活动实践中,吸引更多的青少年参与到科学探究活动中来,体验科学,快乐成长。

  培训结束后,河北省青少年科技中心向参加培训的学员颁发了培训证书。