2018年陕西省青少年科学调查体验活动启动仪式暨科技教师培训会在西安举办

本文发布于:
2018-06-11
来源:

  6月8日,2018年陕西省青少年科学调查体验活动启动仪式暨科技教师培训会在陕师大附小举办,来自全省12个地市科协的组织工作者和骨干教师参加了活动。

  启动仪式由陕师大附小副校长高丽主持,陕西省青少年科技交流中心负责人逯敏飞和陕师大附小副校长王林波分别致辞,陕师大科技处副处长张艳等领导出席并参加了活动,启动仪式上为获得2017年全国青少年科学调查体验活动优秀示范学校颁发了奖牌。启动仪式的举办,拉开了2018年陕西省青少年科学调查体验活动的序幕。

  在科技教师培训班上,围绕调查体验活动内容、形式的调整,邀请中国教育发展战略学会的钱贵晴教授,就活动指导手册的使用进行了深入讲解。通过培训,提高了市区科协项目主管和骨干教师组织策划活动的能力,为全年活动广泛深入开展打下了良好基础。

  2018年陕西省青少年科学调查体验活动,将重点拓展活动领域范围,促进活动资源积累深化和循环利用,主要从调整活动主题、丰富活动内容、加强校内外融合、加强师资队伍建设、提供精准服务五个方面进行调整改进,致力于更好的满足新时代广大青少年对优质科普教育资源的需求。活动主办单位、各级科协、青少年科技教育机构和参与学校将共同努力,把青少年科学调查体验活动打造成一个覆盖面广、参与性强、互动性好、充满乐趣的科普平台,让广大青少年在科学的浩瀚海洋中尽情发挥想象、汲取知识、启迪智慧、快乐成长。