广东省广州市黄埔区荔园小学举行2018年全国青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2018-06-04
来源:
广州市黄埔区荔园小学

  6月4日上午,荔园小学隆重举行“体验科学 快乐成长——2018年全国青少年科学调查体验活动”启动仪式。广东省青少年科学调查体验活动项目主管彭柏洪老师、广州市青少年科技教育协会科技体育专委会副主任李锦祺老师和黄埔区科协李雪光秘书长等领导和专家出席了活动,参加活动的还有荔园小学家长委员会委员及全体师生、家长代表等共1000多人。

  六年级学生以自己主持、朗诵,自己录制科学实验视频的国旗下演讲,拉开了启动仪式的序幕。省青少中心彭柏洪老师的指导为荔园小学新一年的体验活动明确了努力的方向。二年级学生的环保科普剧让人明白爱护大自然就是爱护我们自己。荔小航模队队员的获奖分享激发了同学们争当“小飞手”放飞航天梦的热情。广州市优秀小科普讲解员魏莱同学对无人机知识的娓娓道来,为同伴们打开了一扇通往人工智能的大门。少先队大队长苏子晴向全体少先队队员宣读了努力做好体验活动提升自身科学素养的倡议书。最后,陈宏文校长宣布荔园小学2018年青少年科学调查体验活动正式启动,把活动推向了高潮。

  荔园小学开展体验活动由来已久,两次获得全国青少年科学调查体验活动优秀活动单位,多次获得广东省体验活动优秀组织单位等殊荣。2018年荔小的体验活动将组织全体师生和家长在6-10月围绕“体验科学 快乐成长”这一大主题,开展关于“能源资源”活动领域内的“5天家庭晚餐调查”调查体验活动、学生实验报告征集活动、网络提交调查数据活动、“箱约南粤”——纸箱科艺设计赛等精彩纷呈的一系列活动。

  新时代、新征程,新任务,新使命,荔小教师团队将秉持促进学生“体验科学、快乐成长”的初心,满怀建设世界科技强国、人才强国的愿景,努力做好2018年的调查体验活动,与学生一起探究、一同体验,享受科学乐趣,感受科学魅力。

 

推荐
分享
评论
关注