怀宁县实验小学举办2018年青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2018-06-06
来源:
安徽省青少年科技活动中心

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,促进学生培养科学兴趣、树立科学理想、提升科学素养、增强创新精神。2018年6月5日,安徽省怀宁县实验小学举行了2018年青少年科学调查体验活动启动仪式暨世界环境日宣传活动。

  在启动仪式上,刘兵副校长呼吁全体师生共同努力,深入开展此项活动,并宣布活动正式启动。

  接着活动总负责人刘郑辰老师介绍调查体验活动的内容与形式,以“体验科学,快乐成长”为主题,结合学校实际情况,以航天科技,创新启航为主要活动内容。中国航天60周年宣传片,让学生们深刻的体会到了坚定不移的发展我国自主的航天事业,为中华民族伟大复兴的责任意识。在介绍了世界环境日相关内容后,学生们庄严的宣誓:“美丽中国,我是行动者”

  为了让孩子们直接感受到科学的神奇,刘郑辰老师进行了“科学表演秀”。神奇的干冰,给这场奇幻的科学秀拉开了帷幕,学生们近距离感受零下78.5度的干冰,吸一吸干冰与水相结合喷发出的浓浓雾气,原来干冰的气味是酸的。

  空气炮掀起了全场又一波热潮,学生们一个个都怀着好奇的心情兴奋异常,欢呼雀跃,通过实验感受了干冰的神奇,切身感受到了科学的魅力,同时也锻炼与启发了学生的想象力与自我表现能力。

  在孩子们欢乐和恋恋不舍中,启动仪式结束,学生们对活动充满了期待。

推荐
分享
评论
关注