2017年青少年科学调查体验总结展评活动在京举行

2017-11-16本文被阅读过2611次[推荐][打印][大字体][中字体][小字体]

  在举国上下认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神之际,2017年青少年科学调查体验总结展评活动于11月15日至16日在北京举行。中国科协青少年科技中心副主任刘会强及国家发改委、教育部、环境保护部、共青团中央等单位有关同志及相关领域专家参加总结展评活动。

  今年总结展评活动邀请了20多位来自各部委、教育机构、学校等单位的专家进行评审工作,评选出了18个优秀活动组织单位、180个优秀活动示范学校、280项优秀教师作品和550项优秀学生作品。评审期间,活动主办单位还就今后活动创新提升等相关工作进行了研讨。

  2017年青少年科学调查体验活动以“我爱绿色生活”为主题,活动覆盖了全国31个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团。据统计,全国共420余万学生以多种方式参与活动,共提交参评作品25502项,主题网站访问量275万人次,参与作品提交学校6228所、学生143.9万名。今年青少年科学调查体验活动覆盖面进一步扩大,全国活动示范学校增至2400所;活动内容和形式不断创新,首次举办了暑期主题活动夏令营,为不同地区参与活动的青少年搭建了面对面交流学习的平台;派出专业团队深入各地学校采集活动开展情况,并制作成专题宣传片,受到学校和师生的欢迎和好评。

  青少年科学调查体验活动始于2006年,是一项以培养青少年科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容和形式的普适性科普活动。今后,主办单位将以十九大精神为指导,着眼推动活动整体平衡和充分发展,不断改革创新,努力开创新时代青少年科学调查体验活动新局面。

主办单位:中国科协科普活动中心

运营维护:全国科普活动资源服务平台

京ICP备11018462号-1

本站总访问量: