活动动态

“保护丹江水库 我是小小‘守井人’”青少年科学调查体验活动走进污水处理厂

本文发布于:2020-06-01 来源:

  5月23日,为纪念国际生物多样性日,十堰市科协、十堰市河湖长办、十堰市生态环境局等多部门联合开展“保护丹江水库,我是小小守井人”青少年科学调查体验活动。约有60名青少年儿童、环保志愿者走进郧阳区污水处理厂参观学习。

  活动现场,大家在工作人员的带领下参观了进水口→氧化池→沉淀池→滤池→消毒池→生物指示池→污泥浓缩压滤机房→出水口,并详细了解了污水厂的运行工艺,使孩子们直观地学习到污水处理的原理和作用,污水厂在保护“一库清水永续北送”发挥的重要作用。

  大家纷纷表示“污水处理原来有这么多工艺流程”、“平时我们看见河里的清水,没想到‘大有来头’”……

  通过本次活动,孩子们纷纷表示,应当节约用水、减少污水排放,积极参加节水护水、保护环境活动,为保卫南水北调水源区水质贡献一份力量。

文章主题词: 丹江水库‘守井人青少年科学调查体验活动污水处理厂
评论(0)
推荐
关注
分享
评论