活动动态

2019年青少年科学调查体验活动骨干教师培训成功举办

本文发布于:2019-05-31 来源:

5月28至31日,2019年青少年科学调查体验活动骨干教师培训在陕西省西安市举办。本次培训由中国科协青少年科技中心主办,陕西省青少年科技交流中心承办,来自全国各省(区、市)的120名骨干科技教师参加。培训前还举办了2019年青少年科学调查体验活动全国首发式。

主办单位邀请贵阳大学钱贵晴教授、天津师范大学冯虹教授、北京学生活动管理中心高付元主任等专家担任本次培训的主讲教师。在两天的培训中,各位专家向教师们介绍了开展青少年科学调查体验活动的基本方法,并结合中小学综合实践课程的特点和要求,对提升调查活动的开展质量和效果提出了建设性意见。中国科协青少年科技中心李冬晖博士在培训中介绍了2019年项目工作的重点、来自上海、陕西和贵州的三位教师分享了各自组织学生开展调查体验活动的精彩案例。参加培训的老师们围绕发球机、智能垃圾桶、森林灭火器等2019年调查体验活动资源包项目,现场设计教学活动方案,并在结业式上进行了小组展示。

问卷调查结果显示,89%教师认为本次培训课程安排合理、专家讲授内容详实,75%教师认为本次培训对调查体验活动的特点和要求介绍得非常清晰、对回校后开展学生活动很有帮助。

文章主题词: 青少年科学调查体验活动骨干教师培训
评论(0)
推荐
关注
分享
评论