福建省青少年科学调查体验活动为全国科普日添光彩

本文发布于:
2011-09-21
来源:
福建省青少年科技活动中心

      9月16日下午,由福建省全民科学素质工作领导小组主办,以“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”为主题的2011年福建省全国科普日宣传活动在福州五一广场拉开了帷幕。省人民政府副省长叶双瑜、中国科学院院士谢华安等领导和来宾与省级学会代表及部分学校师生一起参加了活动。
      省青少年科技活动中心和省青少年科技教育协会在此次活动中,以“珍爱生命之水”为主题,向参与活动的群众宣讲了有关水之珍贵、人水和谐、水与天气现象等方面的知识,发放《珍爱生命之水倡议书》500份,并现场演示了生命之水模型、节水洗衣实验、地球妈妈的雨伞、雾的产生和冰雹的形成等十个青少年科学调查体验活动的实验。活动期间,叶双瑜副省长、谢华安院士等领导和来宾在省科协党组书记叶顺煌、省青少年科技活动中心主任吴斌等人的陪同下,来到了中心和协会的展位前,饶有兴趣地观看了同学们正在进行的实验展示活动并倾听了同学们的讲解。叶双瑜副省长对同学们能扎实掌握有关水的科学知识并积极参加科普宣传活动表示欣慰,他鼓励同学们再接再厉,认真学习,弘扬科学精神,提高综合素质,促进自身的全面发展。

福建省政府叶双瑜副省长等领导和来宾到了中心和协会的展位前观看实验展示活动

同学们向参与活动的群众宣讲了有关水之珍贵、人水和谐、水与天气现象等方面的知识

推荐
分享
评论
关注