广西桂林奎光学校“我爱绿色生活”青少年科学调查体验的暑假科学社会实践活动正式启动

本文发布于 2017-09-13   来源:   阅读(2600 推荐(1)

  2017年7月4日,连日来的大雨逐渐减弱,同学们带着饱满的热情回校参加奎光学校2016-2017学年度下学期散学典礼。

  同学们圆满地完成了一个学期紧张而又充实的学习生活,将迎接暑假这一学生的“第二课堂”,为了让奎光学子们度过一个丰富而有趣的假期,奎光学校在散学典礼上启动了以“我爱绿色生活”青少年科学调查体验为主题的暑假科学社会实践活动。

  学生代表189班甘韬瑜同学进行了发言,首先,她回顾了去年暑假的参与的科学社会实践活动,她和同学组成科学探究小组,在老师的指导下共同完成了一次科学探究实验,并用DV的形式进行了记录,此次实践还获得了广西青少年科技创新大赛荣获科学DV作品一等奖。在共同钻研,克服困难的过程中,他们增长了知识,开阔了眼界,锻炼了科学实践能力。随后,她向全校师生发出倡议,希望大家将绿色生活方式融于日常生活中,同时要多观察多实践,运用所学科学知识解决生活中节水节能等环保问题。最后,她以激昂的语调号召大家积极行动、大胆想象、勇敢创造,成为科学社会实践活动的体验者和推动者。

  此次暑假科学社会实践活动还得到了桂林市科协科普工作站的支持,桂林市科协科普工作站的齐站长为我校赠送2017年青少年科学调查体验活动资源包,我校全莉灵副校长代表学校上台接收并致谢。

  暑假科学社会实践活动是展示学生饱满的热情和良好的精神风貌的又一广阔舞台,是学生步入社会、了解社会、服务社会的重要途径,相信学生们能够接受挑战、克服困难,通过自己的努力完成活动。

  最后,预祝2017年奎光学校暑假社会实践活动取得圆满成功!

 

本文作者:
文章主题词:
网友评论
 
    提交评论