广西桂林奎光学校开展“我爱绿色生活”青少年科学调查体验活动

本文发布于 2017-09-12   来源:   阅读(2180 推荐(0)

  为拓展青少年的科普活动空间,营造良好的学习环境,倡导自信、勇于探索和发明创造的自学精神,培养学生们在学习和实践中的创新精神,激发学生的创造潜能,我校在暑假开展了“2017年桂林市奎光学校我爱绿色生活”的系列社会实践活动。

  今天同学们在周少青和陈佳两位老师的指导下,在科学实验室进行了“青少年科学小制作体验作品”的制作。同学们以2~3人为一组,通过老师下发的材料开始着自己的天马行空。不管是高科技的指纹鉴定,还是太阳能驱动的动车组,再或者是古老的织布机,它们都因为我们灵巧的双手而跃然眼前。废纸利用,创造出了自制的3D眼睛;破旧课桌,制作出了可以自己使用的验钞机;空瓶子,形成出了家用的吸尘器。科学成功就是为了让我们的生活变得更加美好。

  看着眼前一辆辆因太阳能而行走的小车,看着眼前用自制织布机织出的一匹匹布,看着眼前用污水净化器过滤出的一杯杯水,心中是满满的自豪。这或许就是科学的魅力,这或许就是我们举办这次活动的初衷。让每个同学都喜欢科学,自觉的为保护环境做出自己的贡献。

本文作者:
文章主题词:
网友评论
 
    提交评论