山东师范大学附属小学暑假环保行-走进大明湖畔

本文发布于 2017-09-06   来源:   阅读(2815 推荐(3)

  8月29日下午,山师附小2016级5班雏鹰小队的同学们来到美丽的大明湖,为环境卫生贡献自己的一份小力量,孩子们还向来往的游客们进行了环保宣传,呼吁大家保护环境,从现在做起。

  家长们轮流上阵,给孩子们上了一堂环境保护知识课,如何保护环境?垃圾如何分类?环保购物袋怎样使用?怎样从自身做好环境卫生?孩子们看到来来往往的游客留下了一些垃圾,纷纷愿意马上行动。他们发现纸屑主动捡、碰上乱扔的上前劝说,很快,周边的垃圾基本清理干净。清理完后,同学们还向游客们发起倡议:“环保,从自身做起”;“平时不乱扔垃圾,看到地上的垃圾,我们更有责任弯腰捡起!”

  本次实践活动孩子们亲身体验了环卫工人的辛苦,他们纷纷表示未来的日子要身体力行,不但自己做好环境卫生,还要督促家人为环保做出自己的贡献。美丽的环境需要共同营造,文明习惯要靠一点一滴地积累养成!

本文作者:
文章主题词:
网友评论
 
    提交评论