宿松县破凉中心小学:丰富假期生活 体验科技之乐

本文发布于 2017-07-27   来源:宿松县破凉中心小学   阅读(2087 推荐(371)

  2017年暑假,破凉镇中心小学的青少年科学调查体验活动,已全面启动。为了使此项活动有序、深入地开展,学校紧紧围绕“我爱绿色生活”这一主题,通过宣传栏、电子显示屏、QQ群、微信圈等多种渠道,向广大家长及社会各界进行了大力宣传,营造了浓郁的科学氛围。

  当前,全镇3570多名学生中,已有3100多名学生参与到各项科普活动中来,学生参与率超过了80%。这种由点到面,层层推进的措施,形成扇面效应,使破凉镇的科技调查活动得到了全面有效的开展。

  老师们根据资源包中17个实验器材,针对各自特长,分成17个小组,带领学生组装、体验、交流,学生们通过日记、作文、心得,手抄报等形式,及时分享着各自的学习收获。到目前为止,活动已完成了基础项目的体验,许多小组纷纷进入拓展阶段,积累的日记、作文、心得等材料内容丰富,形式多样,达数千篇,各项活动已开展得如火如荼。

  青少年科技调查体验活动,已成为破凉中小,规模大,普及面广,公益性强的科普教育活动。为广大师生搭建了科技平台,更为留守儿童撑起了一片蓝天。

本文作者:高小莲 赵芳兰
文章主题词:
网友评论
 
    提交评论