2017年内蒙古自治区青少年科学调查体验活动启动

本文发布于 2017-06-09   来源:   阅读(6062 推荐(3)

  5月17日,以“我爱绿色生活”为主题的2017年内蒙古自治区青少年科学调查体验活动启动仪式在呼和浩特巧儿齐召小学举办。来自全区140个试点单位的教师代表和呼市当地的400名师生代表参与了活动。自治区科协副主席闫伟、自治区文明办、自治区发展改革委、教育厅、团委相关负责同志出席活动,启动仪式由自治区青少年科技中心主任高虹主持。自治区发改委高新技术产业处处长曲茂华代表主办单位讲话。巧儿齐召小学宋世谱同学向全区青少年发出践行绿色生活的倡议。

  启动仪式上,自治区科协副主席闫伟宣布全区活动正式启动。并为10所学校颁发“2016年度全国青少年科学调查体验活动优秀示范学校”奖牌。表彰了23所“2016全区青少年科学调查体验活动优秀示范学校”。

  活动现场学生分组开展了“我爱绿色生活”主题资源包拓展实践活动。共同完成了17个生动有趣的科学实验。主办单位领导、嘉宾共同参加了现场实践活动。

  启动仪式的成功举办,拉开了2017年内蒙古自治区青少年科学调查体验活动的序幕。5-9月份全区参与学校还会围绕“我爱绿色生活”主题开展丰富多彩的科技体验活动。

本文作者:
文章主题词:
网友评论
 
    提交评论