昭平镇中心小学举行2017年学校“科学节”启动仪式活动

本文发布于 2017-09-22   来源:   阅读(1620 推荐(1)

9月15日上午,昭平县昭平镇中心小学举行2017年学校“科学节”启动仪式活动,全校师生1500多人参加了此次活动。

启动仪式上,该校的科技辅导员老师对开展学校“科学节”的目的、意义以及“科学节”期间开展的科普活动项目作了介绍。

当天下午,该校的科技辅导员对同学们进行了“如何寻找身边的小发明”的科普讲座。

多年来,该校坚持精心组织开展一年一度的学校“科学节”活动,吸引了一大批科学爱好者投入到活动中,从小培养了他们的发明创造能力,提高了学生的科学素养。一个个小小发明家在该校诞生,他们的科技作品在各级的青少年科技创新大赛中获奖。其中,李健泉同学制作的小发明“可调式拔钉锤”获全国青少年科技创新大赛一等奖,周燊宗同学的科技创意作品“家庭实用电动花生脱果机” 获全国青少年科技创新大赛二等奖。

 

本文作者:陆光华
文章主题词:
网友评论
 
    提交评论