南漳县实验小学举办“我爱绿色生活行”主题活动

本文发布于 2017-09-28   来源:   阅读(2600 推荐(1)

  全国科普日之际,南漳县实验小学在校园内成功举办了以“”创新驱动发展 科学破除愚昧”为主题的“我爱绿色生活行”科学调查体验活动成果展,学校两千余名师生参与了此次活动,共收集学生绿色环保创新作品近两千件。

  此次活动是根据中国科协、教育部、发展改革委等五部门联合下发的《关于开展“我爱绿色生活 — —2017年青少年科学调查体验活动”的通知》(科协发青字〔2017〕14号)要求,开展的科学调查体验活动。其目的是实施生态文明建设,倡导绿色发展理念,引导青少年学习、调查、体验、了解身边的绿色生活情况,形成青少年的绿色生活理念,培养健康的绿色生活方式。

  自开学以来,师生们紧密围绕活动主题,以家庭、学校(班级或小组)为单位,开展宣传学习活动、调查体验活动、拓展活动和成果展示活动。特别是在废旧物品利用上,师生们开动脑筋,收集用过的旧电池,再次使用;收集废旧物品变废为宝;利用废旧物品制作小工艺品等。

  系列活动、件件小制作都出自学生之手,少年儿童们不仅从活动中学习了解了绿色生活相关知识,认识了绿色生活方式的基本形式;也体验到了环保、健康、节能的绿色生活方式,更好地学习和理解绿色生活的重要意义;并从中掌握了科学的调查方法、培养了兴趣并增强科学探究能力。最后通过成果收集与展示,让该校更多的少年儿童参与到“我爱生活绿色行”中来,分享成果,体验成就感,把“我爱绿色生活行”活动推向高潮。

本文作者:刘明宪 颜家立
文章主题词:
网友评论
 
    提交评论